19 Décembre 2024 - 03:00
Prix Innovation en alimentation 2024 du CTAQ
Les lauréats dévoilés
Par: Journal GTA
Groupe Nutri a remporté les honneurs de la catégorie Protéines animales. Photo : gracieuseté.

Groupe Nutri a remporté les honneurs de la catégorie Protéines animales. Photo : gracieuseté.

C’est à l’occasion de son traditionnel dîner-gala, tenu le 21 novembre, que le Conseil de la transformation alimentaire du Québec (CTAQ) a présenté les lauréats du concours Prix Innovation en alimentation 2024. Ces prix récompensent les entreprises alimentaires qui se démarquent par leur innovation et leur créativité exceptionnelles dans leurs activités. Les projets d’innovation ont été évalués par un jury composé de professionnels œuvrant dans l’industrie alimentaire.

Les lauréats des Prix Innovation en alimentation, recensés sur le territoire couvert par le jounal, sont :

Catégorie Produits nouveaux ou améliorés

Boissons alcooliques fermentées :

A. Lassonde (Rougemont) – Division Vins Arista) pour Stefano Spritz Aperitivo;

Chocolats, collations, desserts et confiseries :

Bonbon Collections (Saint-Bruno de Montarville) pour son gâteau de style « Cheezecake »;

Protéines animales

Groupe Nutri (Saint-Hyacinthe) pour ses Oeufs marinés dans le vinaigre assaisonné Nutri;

Catégorie Emballage

Agropur Coopérative Laitière (Saint-Hubert) pour son emballage Prêt à être recyclé Agropur Grand Cheddar;

Catégorie Technologie & Productivité

Station Agro-Biotech (Saint-Hyacinthe) pour la mise en fonction d’une usine et l’implantation d’un autoclave à canette à continu.

Distinctions

À l’occasion de ce concours, la Banque Nationale a remis le Prix Entrepreneuriat Banque Nationale à Bonbon Collections, qui favorise l’esprit entrepreneurial au sein de son équipe en encourageant ses employés à réaliser leurs idées.

De son côté, Fasken a remis le Prix Éco-responsable Fasken à Les Fermes PB (Marieville) à qui le jury a octroyé le plus haut score pour le critère Développement durable.

image