Les lauréats des Prix Innovation en alimentation, recensés sur le territoire couvert par le jounal, sont :
Catégorie Produits nouveaux ou améliorés
Boissons alcooliques fermentées :
A. Lassonde (Rougemont) – Division Vins Arista) pour Stefano Spritz Aperitivo;
Chocolats, collations, desserts et confiseries :
Bonbon Collections (Saint-Bruno de Montarville) pour son gâteau de style « Cheezecake »;
Protéines animales
Groupe Nutri (Saint-Hyacinthe) pour ses Oeufs marinés dans le vinaigre assaisonné Nutri;
Catégorie Emballage
Agropur Coopérative Laitière (Saint-Hubert) pour son emballage Prêt à être recyclé Agropur Grand Cheddar;
Catégorie Technologie & Productivité
Station Agro-Biotech (Saint-Hyacinthe) pour la mise en fonction d’une usine et l’implantation d’un autoclave à canette à continu.
Distinctions
À l’occasion de ce concours, la Banque Nationale a remis le Prix Entrepreneuriat Banque Nationale à Bonbon Collections, qui favorise l’esprit entrepreneurial au sein de son équipe en encourageant ses employés à réaliser leurs idées.
De son côté, Fasken a remis le Prix Éco-responsable Fasken à Les Fermes PB (Marieville) à qui le jury a octroyé le plus haut score pour le critère Développement durable.