Au programme
21 mars | Productivité des plantes fourragères : un enjeu au cœur de la rentabilité de votre entreprise!
– Du semis à la gestion des coupes : comment optimiser les rendements?
Julie Lajeunesse, agr., M. Sc., biologiste en gestion des plantes fourragères et petits fruits, Agriculture et Agroalimentaire Canada
– Est-ce que trop d’ensilage de maïs peut nuire à la rentabilité de nos fermes laitières?
Jean-Philippe Laroche, agr., M. Sc., expert en production laitière – nutrition et fourrages, Lactanet
– La qualité d’abord, sans compromettre le rendement!
Benoît Hivon, producteur laitier et copropriétaire, Ferme des Chenaux
4 avril | Le potentiel des technologies de pulvérisation intelligentes et des couverts végétaux pour contrôler les mauvaises herbes
– Le potentiel des technologies de pulvérisation intelligente : état des lieux et perspectives en grades cultures
Sandra Flores Mejia, Ph. D., chercheuse en malherbologie, Centre de recherche sur les grains
– Produire sous couvert permanent
Jean-Luc Laplante, producteur, Ferme Madrice
Ces webinaires sont une initiative des directions régionales de la Montérégie, de la Mauricie, du Centre-du-Québec et de Montréal-Laval-Lanaudière du MAPAQ, en collaboration avec Expansion PME.
Consultez le calendrier des événements bioalimentaires du MAPAQ pour plus de détails et pour vous inscrire : quebec.ca/calendrierbioalimentaire.